首页 >> 新闻传播学 >> 学术资讯
“中国减贫研究”书系多语种出版推介
2021年09月15日 11:11 来源:社科文献 作者: 字号
2021年09月15日 11:11
来源:社科文献 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  在第二十八届北京国际图书博览会期间,社会科学文献出版社联合多家国际知名出版机构举办了“中国减贫研究”书系多语种出版的推介活动。

  长期以来,消除贫困都是国际人权保障的重要目标,尤其是通过国际合作减缓贫困。中国是国际减贫行动的积极参加者。中国的减贫经验对发展中国家具有启发和借鉴意义。“中国减贫研究”书系全面梳理新中国成立以来,特别是改革开放40多年来我国减贫政策演变进程的历史经验;充分分析现阶段我国减贫工作所面临的突出问题并探索相应的解决方式与途径;充分解读区域合作、全球合作在国际减贫问题上的重要性是研究我国减贫问题、做好新时期减贫工作的基础。改革开放以来,我国在经济发展上取得了辉煌的成绩,我国减贫工作更是创造了奇迹,取得了举世瞩目的成就,为世界减贫事业作出了巨大贡献,成功的经验为世界所借鉴。

  基于此背景,社会科学文献出版社与多家国际知名出版机构合作出版该书系的外文版,向国际社会阐述中国减贫工作的道路、模式、经验,与施普林格·自然集团合作出版了《中国增长质量与减贫》《生态移民与精准扶贫》等著作的英文版;与黎巴嫩阿拉伯科学出版社合作出版了《中国特色反贫困理论与实践研究》阿拉伯文版,与埃及斯福萨法出版社合作出版《贫困的复杂图景与反贫困的多元路径》《教育与中国农村减贫》阿拉伯文版;与阿尔巴尼亚Ombra出版社合作出版了《中国扶贫开发研究》阿尔巴尼亚文版;与俄罗斯涅斯托尔-历史出版社合作出版了《城乡一体化与减贫》的俄文版,同时与蒙古ISD Ruby出版社合作出版了该书的蒙文版。

  施普林格·自然集团中国区图书总监李琰,涅斯托尔-历史出版社社长谢尔盖·埃利希,阿尔巴尼亚汉学家、翻译家、阿中文化协会会长伊利亚兹·斯巴修,埃及汉学家、翻译家哈赛宁,为该书系的推介活动专程录制了视频,对该书系的多语种推介表示肯定,也预祝推介活动圆满举行。

  “中国减贫研究”书系对减贫问题研究的全面开展,将为下一步国家政策稳步实施、经济社会可持续发展提供强有力的决策依据;也是讲好“中国故事”,提升国际传播话语权的重要抓手。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们