首页 >> 新闻传播学 >> 广告与公关
广告业态重构三大驱动及问题思考
2016年08月29日 16:50 来源:《新闻战线》 作者:刘星河 字号

内容摘要:摘要:三大力量驱动着广告业态转型:“商务+社交”驱动广告经营业态变化,呈现出丰富多彩的新业态。“大数据和技术”重构广告业态,打造新的运作流程与产业链,影响广告效果的测定。

关键词:广告;思考;传播;精准广告;业态

作者简介:

  摘要:三大力量驱动着广告业态转型:“商务+社交”驱动广告经营业态变化,呈现出丰富多彩的新业态;“大数据和技术”重构广告业态,打造新的运作流程与产业链,影响广告效果的测定;VR技术增加与用户的互动体验,给予企业品牌自主传播的平台与权力。

  关键词:广告业态 数据驱动 vr技术 模式再造

 

  “商务+社交”驱动广告经营业态变化

  移动社交网络的发展随着3G手机应用和4G智能的推广而迅速成为不可逆转的趋势。移动社交服务模式的本质在于移动性,它将人际关系、沟通交流、娱乐休闲、生活需求与工作业务等“融合”到一个平台。“移动+社交”网络服务催生了社交与商务的良性互动;传统电商网站引入社交网络元素,呈现出网络社交移动化、商业化、平台化、创新化、视觉/听觉化、私密化和服务化等丰富多彩的新业态。

  网络社交服务的赢利模式大致形成5大模式:广告收入、增值内容服务、招聘/求职、交叉销售与虚拟营销、交易费收入,经过2014~2015年的探索取得了巨大进展。可以预计,在2016年,这一服务模式将不断攀升,以更加开放、更具社会性的特点,带来整个社会和商业模式的创新。

  商业社交将重塑我们的社交网络及未来的商业前景,呈现广告经营业态创新的议题。在西方市场,意见领袖和影响力人物的影响力营销在壮大,其重要性甚至超过了代理商。根据eMarketer数据,35%的品牌公司有着自己成熟的影响力人物营销战略,并逐步走向受众和创意服务相结合的、更灵活的专业化合作形式。这使传统广告公司代理商的处境更加窘迫,不能不深入到网络社交纵深领域。要么被迫去证明自身的价值,要么选择成为无关紧要的中间人,广告代理商在这个领域的竞争会更加激烈。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们