首页 >> 新闻传播学 >> 广告与公关
新媒体时代下广告设计的创意展现
2016年12月12日 08:54 来源:《新闻战线》 作者:卢 炜 字号

内容摘要:数字媒体的全面发展,进一步强化了传播的互动性与双向性,使信息传播更为精准,这也大大丰富了广告设计表现形式。因此,研究新媒体时代下广告设计创意展现,能为设计的多元化发展奠定坚实的基础。

关键词:广告设计;创意;广告;互动;受众

作者简介:

  摘要:新媒体是在传统媒体之后,逐渐发展起来的新媒体形态,以数字技术为基础,将互动传播作为基本特点,具备一定创新形式的媒体。数字媒体的全面发展,进一步强化了传播的互动性与双向性,使信息传播更为精准,这也大大丰富了广告设计表现形式。因此,研究新媒体时代下广告设计创意展现,能为设计的多元化发展奠定坚实的基础。

  关键词:新媒体时代 广告设计 创意 思路

 

  在新媒体时代,广告设计的传播形式与内容发生了很大的变化,广告设计从原来的单向传播逐渐发展到互动、动态的多元化传播,广告设计方法出现了创新,计算机成为主流设计工具。作为数字时代的重要传播方式的新媒体,为广告设计的创意提供了全新的发展空间。

  新媒体时代下广告设计的特点

  (一)内容设计呈现互动式

  新媒体时代内容互动,让受众在面对不同广告时有着更多选择性,不再被动接收传统媒体信息,而是成为信息加工处理与发布的参与人,能更好获得更好的尊重。特别是在广告信息开展互动传播时,受众、广告主、广告载体间的联系与交互反馈,成为新形式下的思想沟通。在互动环节中,受众能更好地参与其中,更注重用户的实际体验,将单纯的观众变为企业潜在受众。

  (二)数字技术的大力支持

  新媒体广告设计是依托数字技术逐渐发展起来的。以网络与数字技术为载体的新媒体广告融入到受众生活,受众能更好熟悉并适应新媒体,感受科技发展带来的实际便利。需要说明的是,科技并不能成为新媒体时代广告设计表现力的全部,广告设计还要突出人这一创作主体,也就是创作主体对新媒体融合的文化特点与设计艺术本质的把握。广告借助数字技术营造新媒体广告形态,之后将创作设计的主观感受凝聚在成熟的理念或意识中,给予新媒体广告新的神韵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们