首页 >> 新闻传播学 >> 广告与公关
微信朋友圈信息流广告用户参与效果研究
2017年02月04日 14:31 来源:《国际新闻界》 作者:徐智 杨莉明 字号

内容摘要:本文通过对问卷调查所得的数据进行分析,研究了微信朋友圈信息流广告的用户参与(点赞、发表正面评论、查看详情)的影响因素。数据表明,与广告有关的变量对用户参与的影响是有限的,相比之下,与社交媒体属性有关的变量则对用户参与有非常显著的影响。这种与社交媒体属性显著相关的数据结果也提示,新媒体广告效果的评估应该建立在互动性的基础上,且应发展有别于传统媒体广告效果评估的新评价标准。【关键词】微信朋友圈信息流广告社交媒体广告效果参与【作者】徐智杨莉明【作者单位】中国人民大学新闻学院北京大学新闻与传播学院。

关键词:媒体广告效果;信息流广告;评价标准;社交媒体;问卷调查;用户参与;评估;手机;影响;关键词

作者简介:

  【摘要】随着移动互联网络在中国的普及,手机即时通信软件已成为第一大上网应用。拥有超过五亿的月活跃用户的腾讯微信在2015年初开始了商业化的尝试。根据广告主的需求,微信在细分用户特征的基础上实现信息流广告的差异化推送。本文通过对问卷调查所得的数据进行分析,研究了微信朋友圈信息流广告的用户参与(点赞、发表正面评论、查看详情)的影响因素。数据表明,与广告有关的变量对用户参与的影响是有限的,相比之下,与社交媒体属性有关的变量则对用户参与有非常显著的影响。这种与社交媒体属性显著相关的数据结果也提示,新媒体广告效果的评估应该建立在互动性的基础上,且应发展有别于传统媒体广告效果评估的新评价标准。

  【关键词】微信朋友圈 信息流广告 社交媒体 广告效果 参与

  【作者】徐智 杨莉明

  【作者单位】中国人民大学新闻学院 北京大学新闻与传播学院

 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们