首页 >> 新闻传播学 >> 广告与公关
新媒体时代网络广告整合营销策略研究
2017年08月11日 10:47 来源:《中国报业》 作者:杨显 谢明荣 字号

内容摘要:网络成为公众,尤其是年轻群体获取广告信息的主渠道,充分展现了其信息资源丰富、渗透力强、影响力大的优势,采取整合营销策略是网络广告的一大出路。

关键词:网络广告;营销策略;主流媒体;意见领袖;研究

作者简介:

  [摘要]在科技的推动下,信息传播方式和网络交互平台推陈出新,公众的信息获取量和获取速度呈几何级数递增。网络成为公众,尤其是年轻群体获取广告信息的主渠道,充分展现了其信息资源丰富、渗透力强、影响力大的优势,采取整合营销策略是网络广告的一大出路。

  [关键词]新媒体时代 网络广告 整合营销

 

  通过对产品发布的关注和讨论,网络用户通过发表言论形成了舆论圈子,并在一定程度上促使某些具有现实意义的措施和举动因网络舆论而产生。但由于缺乏统一的组织和监督约束,网络广告在营销过程中也产生了一定的消极作用和负面影响。采取科学合理的整合营销策略,对于新媒体时代的网络广告而言极为必要。

  网络广告营销不当引致的负面效应

  1.各类商品参差不齐

  在很多民众眼中,媒体所报道的信息并非全部真实,因而缺乏信任感,而非官方的所谓的小道消息,却能够满足大众的需求,有些媒体为利益所驱使,信息上会以偏概全,报喜不报忧,因而公众在信息上更趋于追求信息的真实性。

  广告的目的在于广而告之,而在数以万计的信息中,大多数人选择相信非官方的信息,由于贪图便宜的心理,缺乏对信息真实性的准确判断,容易被“山寨”产品迷惑,并通过网络信息的扩散大量传播,造成以次充好的商品在市场中屡见不鲜,危害巨大。

  2.缩减真实性的广告信息的空间

  伴随着互联网的普及,从计算机、手机、微信、博客等多种途径中,人们每天可以随时随地接收到数以万计的信息,尤其手机用户呈现逐年上升趋势,这些用户之间通过网络信息交流,逐步形成一个个网络用户圈。用户圈内是一种松散型组织形态,其中的用户在心理上与平常的大众心理没有太多差异。当各种各样的网络广告信息和言论在用户圈中被浏览之后,会体现出一种主观特征。当用户本身十分关注某一个广告信息的时候,其所带有的主观性倾向也趋于明显,会于不经意间在朋友圈中交流并传播,经过信息的裂变,再加上网络的虚拟性,很容易使得公众产生冲动心理,而实实在在的广告信息却难以被用户所接受。大众片面地轻信他人的主观评价,最终使得真实广告信息难以真正被有需求的人关注到,使得营销效果大打折扣。

  3.容易受“意见领袖”的误导

  名人效应的作用在虚拟的网络中不容小觑,若是积极向上的正能量会对公众产生良好的宣传效果,而一些所谓的“意见领袖”以名人自居,散布失真的广告,会对公众产生极为恶劣的影响,“以讹传讹”影响社会稳定。

  当前社会人心浮躁,很多人为了追求蝇头微利而,通过不当的行为大肆利用“噱头”吸引公众眼球,违背事实发布网络虚假广告。一些“意见领袖”利用自己所拥有的大量用户,使这些虚假广告被迅速传播蔓延,混淆消费者对商品信息真伪的辨别,给消费者造成损失。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们