首页 >> 新闻传播学 >> 广告与公关
百年广告定义研究辨析
2018年06月27日 09:22 来源:《现代传播》 作者:顾明毅 姜智彬 李海容 字号

内容摘要:综述研究国内外广告学者的广告定义,重点评述2016年美国《广告学研究》发起权威专家争辩新定义,厘清广告职责变化和理论结构发展,并探索性提出新的广告定义,以期迎接数字品牌传播与用户媒介互动的战略性变革重大命题。【关键词】品牌传播广告定义数字媒体广告理论【作者】顾明毅姜智彬李海容【作者单位】上海外国语大学新闻与传播学院广告系上海外国语大学教务处美国密歇根州立大学传播艺术与科学学院。

关键词:

作者简介:

  【摘要】数字媒体时代品牌传播快速变化引发了广告行业的重大变革。经典传播学结构的广告组成,与数字品牌营销的渠道技术,持续地分解、重组、形成生态聚合,广告的定义在酝酿重大变化。舒尔茨(Schultz)认为广告学已经陷入语言学家和社会科学关于分类的陷阱之中。综述研究国内外广告学者的广告定义,重点评述2016年美国《广告学研究》发起权威专家争辩新定义,厘清广告职责变化和理论结构发展,并探索性提出新的广告定义,以期迎接数字品牌传播与用户媒介互动的战略性变革重大命题。

  【关键词】品牌传播 广告定义 数字媒体 广告理论

  【作者】顾明毅 姜智彬 李海容

  【作者单位】上海外国语大学新闻与传播学院广告系 上海外国语大学教务处 美国密歇根州立大学传播艺术与科学学院

作者简介

姓名:顾明毅 姜智彬 李海容 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们