首页 >> 新闻传播学 >> 广告与公关
互联网广告管理的法律规制与问题思考
2018年07月19日 10:17 来源:《编辑之友》 作者:张龙 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】基于2016年出台的《互联网广告管理暂行办法》,文章主要分析中国互联网广告管理问题及其对互联网广告产业发展的影响。文章认为该办法明确了互联网广告管理的法律边界,规范了广告活动主体的权利与义务,确保了互联网广告经营秩序与网民权益的保护,是互联网广告产业发展的保障。但互联网广告具有复杂多样的特征,原生广告等新型网络广告对广告监管形成挑战,互联网广告管理需要在实践中不断探索,积累经验。

  【关键词】互联网广告 法律保障 产业发展

  【作者】张龙

  【作者单位】南京大学新闻传播学院 西北大学新闻传播学院

  【基金项目】2013年教育部人文社会科学研究项目“儿童广告的监管与法律规制研究”(13YJCZH248);南京大学奥美创意研究院博士生项目“儿童广告监管的法律与道德调控(2013)”;2016年日本电通广告公司高级访问学者项目.

作者简介

姓名:张龙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们