首页 >> 新闻传播学 >> 新闻史
全面抗战时期的报人危机与新闻界应对
2017年09月05日 16:31 来源:《编辑之友》 作者:凌富亚 字号

内容摘要:【摘要】全面抗战爆发后,我国报人面临着失业、忠诚不足、职业素养缺失三个方面的危机。为此,新闻界通过成立统一组织、发展后方报业、强化爱国意识、组织专业训练等策略和措施,成功化解了危机。并在此基础上,提升了报人的从业能力,维护了新闻职业的尊严,推动了我国新闻事业的发展。【基金项目】2014年国家社会科学基金重大招标项目(14ZDB031).

关键词:危机;职业;后方;抗战;关键词;淮北;基金;安徽省教育厅;凌富亚;素养

作者简介:

  【摘要】全面抗战爆发后,我国报人面临着失业、忠诚不足、职业素养缺失三个方面的危机。为此,新闻界通过成立统一组织、发展后方报业、强化爱国意识、组织专业训练等策略和措施,成功化解了危机。并在此基础上,提升了报人的从业能力,维护了新闻职业的尊严,推动了我国新闻事业的发展。

  【关键词】全面抗战 报人危机 应对

  【作者】凌富亚

  【作者单位】淮北师范大学历史与社会学院,安徽淮北235000

  【基金项目】2014年国家社会科学基金重大招标项目(14ZDB031);2017年安徽省教育厅重点项目(SK2017A0343)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们