首页 >> 新闻传播学 >> 新闻史
民国时期重要出版人群体比较研究
2019年01月21日 15:38 来源:《编辑之友》 作者:李雅 字号

内容摘要:商务印书馆、中华书局、开明书店三家出版机构的出版人群体在构建、发展、出版实践上有着共性,又在人才构成、企业文化、经营方向上存在差异。三个重要出版人群体在企业运营中的实践与经验为当代出版业的发展和人才培养提供了借鉴。【关键词】出版人群体商务印书馆中华书局开明书店【作者】李雅【作者单位】苏州大学社会学院南京大学信息管理学院/出版研究院【基金项目】国家社会科学基金项目“民国时期重要出版人群体研究”(12CTQ048)。

关键词:

作者简介:

  【摘要】随着现代出版业在民国时期的形成和发展,出版成为知识分子一种普遍的职业选择。商务印书馆、中华书局、开明书店三家出版机构的出版人群体在构建、发展、出版实践上有着共性,又在人才构成、企业文化、经营方向上存在差异。三个重要出版人群体在企业运营中的实践与经验为当代出版业的发展和人才培养提供了借鉴。

  【关键词】出版人群体 商务印书馆 中华书局 开明书店

  【作者】李雅

  【作者单位】苏州大学社会学院 南京大学信息管理学院/出版研究院

  【基金项目】国家社会科学基金项目“民国时期重要出版人群体研究”(12CTQ048)

作者简介

姓名:李雅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们