首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
荷赛一等奖作品《欧洲黑暗之心》因造假被撤
2015年03月18日 22:28 来源:新民晚报 作者:刘芳 字号

内容摘要:世界新闻摄影比赛(荷赛)4日宣布,获第58届荷赛当代热点类组照一等奖的《欧洲黑暗之心》因造假被取消获奖资格。

关键词:造假;一等奖;欧洲;作品;世界新闻摄影比赛

作者简介:

  原标题:荷赛一等奖作品因造假被撤

  据新华社海牙3月5日专电 世界新闻摄影比赛(荷赛)4日宣布,获第58届荷赛当代热点类组照一等奖的《欧洲黑暗之心》因造假被取消获奖资格。

  这组作品由意大利摄影师乔瓦尼·特罗伊洛拍摄,旨在呈现比利时小镇沙勒罗伊的失业和犯罪状况。

  荷赛官网发表声明说,这组照片中有一幅画家在人体上直接作画的照片,特罗伊洛提交作品参赛时声称是在沙勒罗伊镇拍摄的,现已被证实是在布鲁塞尔拍摄。特罗伊洛本人已通过电子邮件和电话承认这一点,荷赛因此决定取消这组照片获奖资格。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们