首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
首届“低碳中国”摄影大赛评选结果出炉
2015年03月20日 14:06 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据主办方介绍,这些获奖作品将有机会入选中国低碳发展宣传画册,并在全国低碳日相关活动、联合国气候大会等国内外场合予以展示,介绍中国的低碳发展理念和实践。

关键词:摄影大赛;中国;评选结果;作品;获奖者

作者简介:

图为一等奖作品《罡风雅韵 绿色动力》肖华林 摄。

  中新网北京3月20日电 以“践行节能低碳,建设美丽家园”为主题的首届“低碳中国”摄影大赛近日落下帷幕。经过网络海选、专家评议等多个环节的评选后,12位选手的作品从4000多张摄影作品中脱颖而出、获得殊荣。

  大赛共评出金镜头奖1名,获奖者为肖华林,获奖作品是以“罡风雅韵、绿色动力”为主题的组照;二等奖3名,获奖者分别是陈瑜平、赖宇宁和郑培军;网络人气奖8名,获奖者包括高志山、黄琼、李卓、彭礼慧、任晨鸣、许文豪、张文强和郑永胜。

  “低碳中国”摄影大赛是全国低碳日系列活动之一,由中国国家发展和改革委员会气候司任指导单位,中国新闻社经济部、中国新闻网主办。

  本届摄影大赛于2014年6月5日(世界环境日)正式启动,面向全社会公开征集作品。大赛评委包括中国摄影家协会主席王瑶、国家发改委气候司战略处处长田成川、中国民促会绿色出行基金副秘书长张建宇、中国新闻社摄影部主任宗金柱等。

  国家发改委气候司战略处处长田成川表示,“低碳中国”摄影大赛旨在以摄影作品的形式、从基层角度展示中国在低碳发展方面的努力,以后还会继续开展,希望把该摄影大赛办成品牌。

  据主办方介绍,这些获奖作品将有机会入选中国低碳发展宣传画册,并在全国低碳日相关活动、联合国气候大会等国内外场合予以展示,介绍中国的低碳发展理念和实践。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们