首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
“中日青少年摄影大赛”颁奖典礼在北京举行
2015年03月29日 20:50 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:今日,中日青少年摄影大赛”在北京完美落幕,举办方为参加大赛获奖的中日两国部分小朋友代表颁奖。

关键词:摄影大赛;青少年;颁奖典礼;北京;小朋友

作者简介:

 

  中新网3月29日电 今日,“中日青少年摄影大赛”在北京完美落幕,举办方为参加大赛获奖的中日两国部分小朋友代表颁奖。《惬意》、《春节的礼花》分获中国组、日本组一等奖。

  据介绍,本次活动自今年二月份启动以来,先后收到中日小朋友拍摄的1869幅摄影作品,主要以反映中日友好交流的新闻照片,反映中日两国历史、文化和社会发展方方面面的人物照、风景照、社会生活写实照片为主,《惬意》、《春节的烟花》、《小伙伴们》、《鹿的凝望》等作品脱颖而出,分获一二三等奖。

  中国组一等奖获得者邱子讯现场发表获奖感言时说,“我没想到自己的作品《惬意》能够获得一等奖。当时我在日本函馆市营热带植物园,看到两个泡温泉的猴子相互依偎,亲近和谐,就拍下来了。我也希望通过这幅照片告诉大家都要保护环境,爱护动物,我也希望中国日本两国小朋友一起保护我们生活的地球。”

  “此次我们与未来网一起携手,通过‘我眼中的中国’这一主题,号召中日两国青少年行动起来,通过自己的观察以及镜头的捕捉,积极地发现对方国家的陌生或熟悉、好奇或迥异的异国生活、风光、人文及身边的点点滴滴。”在颁奖仪式现场,三菱商事中国的总经理岩城宏斗司表示,“通过这次有较高参与度的活动,给两国青少年提供一个跨越语言障碍的沟通平台,拉近了彼此的距离。这也是我们举办此次活动的初衷。”

  据悉,本次活动由未来网和日本三菱商事联合主办,日本驻华大使馆、中国青年创业就业基金会支持。(中新网生活频道)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们