首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
全民阅读公益海报和摄影作品入选作品展展出(图)
2015年04月20日 21:44 来源:中国新闻网 作者:应妮 字号

内容摘要:时值4.23世界读书日来临之际,此次入选作品展的举办,将进一步展示了书籍和阅读的力量,培育读书家风,激发全民阅读热情,在全社会营造出浓郁的书香中国氛围,将全民阅读向更广范围推进。

关键词:全民阅读;摄影作品;作品展;海报;公益

作者简介:

 

  获一等奖的《女孩,你在哪里》(组照)摄影作品中的一张,展现了一位十岁左右的女孩在书市上带着弟弟读书的生动景象 张世铮 摄

  中新网北京4月20日电 (记者 应妮)全民阅读公益海报和摄影作品入选作品展20日在国家新闻出版广电总局展出。

  据了解,此次活动由国家新闻出版广电总局主办,于2015年1月通过网络媒体在全国范围内发起征集,旨在贯彻落实全民阅读的战略部署,倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之在致辞中说:“开展本次征集活动就是要充分发掘现实题材,拓展想象空间,发挥优秀作品对于全民阅读的宣传引领作用。”他特别提及两组入选作品,认为《女孩,你在哪里》(组照)摄影作品“展现了女孩酷爱读书、追逐梦想的精神”,还提及如《阅读给予力量阅读实现梦想》的海报作品“展示了书籍中蕴含的深邃思想,体现阅读可以赋予人们强大的精神力量。”

  时值4.23世界读书日来临之际,此次入选作品展的举办,将进一步展示了书籍和阅读的力量,培育读书家风,激发全民阅读热情,在全社会营造出浓郁的书香中国氛围,将全民阅读向更广范围推进。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们