首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
全民摄影环境下专业摄影记者的转型
2015年12月04日 10:42 来源:《新闻记者》2015年09期 作者:孙中钦 字号

内容摘要:【摘要】新媒体的崛起,特别是社交媒体的流行,降低了普通人参与信息传播的门槛,使之出现"人人都有麦克风"、"人人都是记者"的公民传播生态。这种新的传播生态很大程度上颠覆了往昔专业媒体机构控制传播渠道、改变着主流媒体垄断传播资源的状况。传播权力向普通民众转移,普通民众不仅仅只是信息的接受者,而且是信息传播者,传播链条上的参与者、互动者。

关键词:传播生态;信息传播;摄影;颠覆;传播渠道;传播资源;媒体机构;普通民众;社交媒体;新民晚报

作者简介:

  【摘要】 新媒体的崛起,特别是社交媒体的流行,降低了普通人参与信息传播的门槛,使之出现"人人都有麦克风"、"人人都是记者"的公民传播生态。这种新的传播生态很大程度上颠覆了往昔专业媒体机构控制传播渠道、改变着主流媒体垄断传播资源的状况。传播权力向普通民众转移,普通民众不仅仅只是信息的接受者,而且是信息传播者,传播链条上的参与者、互动者。  

  【关键词】 传播生态; 社交媒体; 媒体机构; 信息传播者; 传播资源; 传播渠道; 新闻图片; 接受者; 视频传播; 《新民晚报》;

  【作者】 孙中钦;

  【机构】 新民晚报摄影部;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们