首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
从“朝阳群众”看自媒体时代的新闻摄影
2016年02月18日 14:13 来源:《新闻战线》2015年23期 作者:赵建军 李伟 王倩 字号

内容摘要:【摘要】"朝阳群众"和"西城大妈"的卡通形象于2015年 10月正式与社会公众见面,被戏称为"世界第五大情报组织"的"朝阳群众"神秘面孔第一次亮相于媒体舞台。随着科技的发展,自媒体占据普通大众新闻资讯的半壁江山, 2015年腾讯全球合作伙伴大会的分论坛上给出这样一组数据:9月微信平均日登录用户达到6.7亿, 60%的用户是年轻人(15~29岁),一线城市微信渗透率达到了93%。

关键词:渗透率;媒体;治安;全球合作伙伴;催化剂作用;朝阳群众;登录用户;情报组织;腾讯;西城

作者简介:

  【摘要】 "朝阳群众"和"西城大妈"的卡通形象于2015年10月正式与社会公众见面,被戏称为"世界第五大情报组织"的"朝阳群众"神秘面孔第一次亮相于媒体舞台。警民一体的社会治安系统引起强烈的社会正能量效应,自媒体所带来的催化剂作用可见一斑。随着科技的发展,自媒体占据普通大众新闻资讯的半壁江山,2015年腾讯全球合作伙伴大会的分论坛上给出这样一组数据:9月微信平均日登录用户达到6.7亿,60%的用户是年轻人(15~29岁),一线城市微信渗透率达到了93%。

  【关键词】 新闻摄影; 情报组织; 媒体时代; 全球合作伙伴; 一线城市; 腾讯; 登录用户; 社会治安; 渗透率; 催化剂作用;

  【作者】 赵建军; 李伟; 王倩;

  【机构】 保定学院信息技术系;

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们