首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
微光下凝固感人瞬间——第59届荷赛微光摄影作品简评
2016年04月18日 09:30 来源:《新闻记者》 作者:郭建良 字号

内容摘要:【摘要】2016年 2月 18日,荷兰当地时间上午11点、北京时间晚上6点, "荷赛"官方网站公布了第59届荷赛获奖结果,一幅表现欧洲难民危机的从未公开发表过的黑白照片赢得了"荷赛"年度大奖。这多少有些令人意外.(本文刊于《新闻记者》2016年 03期)。

关键词:荷赛;关键词;网站;照片;摄影;欧洲难民危机;主流报纸;社科;年度;还原

作者简介:

  【摘要】 2016年2月18日,荷兰当地时间上午11点、北京时间晚上6点,"荷赛"官方网站公布了第59届荷赛获奖结果,一幅表现欧洲难民危机的从未公开发表过的黑白照片赢得了"荷赛"年度大奖。这多少有些令人意外,因为,2015年贯穿全年的重大新闻就是"欧洲难民危机",世界各国主流报纸都在持续关注这一主题,公开发表的相关优秀照片不胜枚举,包括在全球引起巨大轰动效应的《小艾兰伏尸海滩》等。

  【关键词】  摄影作品 主流报纸 黑白照片 新闻摄影

  【作者】 郭建良

  【机构】 青岛农大

  【基金】 作者承担的该校社科课题“海外报纸图片研究”内容之一

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们