首页 >> 新闻传播学 >> 新闻摄影
手机摄影在社交媒体中的传播功效及问题分析
2016年04月20日 15:19 来源:《现代传播》 作者:郁剑 孙梦如 字号

内容摘要:【摘要】智能手机的出现,使手机迅速成为网民上网的首要工具.而随着手机摄影技术的进步,手机摄影也日益取代卡片数码相机甚至部分单反数码相机。借助基于手机互联网的移动社交媒体,手机摄影发挥着举足轻重的作用。本文试从多角度解读手机摄影在社交媒体中独特的传播功效及存在问题。

关键词:手机摄影;社交媒体;卡片;传播功效;关键词;湖南大学新闻传播与影视艺术学院;智能;湖南商学院设计艺术学院;移动;互联网

作者简介:

  【摘要】 智能手机的出现,使手机迅速成为网民上网的首要工具;而随着手机摄影技术的进步,手机摄影也日益取代卡片数码相机甚至部分单反数码相机。借助基于手机互联网的移动社交媒体,手机摄影发挥着举足轻重的作用。本文试从多角度解读手机摄影在社交媒体中独特的传播功效及存在问题。

  【关键词】 手机摄影 移动社交媒体 传播功效

  【作者】 郁剑 孙梦如

  【机构】 武汉大学新闻与传播学院 湖南商学院设计艺术学院 湖南大学新闻传播与影视艺术学院

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们