首页 >> 新闻传播学 >> 新闻业务
隐性新闻发布的类型、动因及反思
2018年01月31日 10:52 来源:《新闻与写作》 作者:张志安 李春凤 字号
关键词:隐性新闻发布;类型;动因;反思

内容摘要:【摘要】作为传统官方新闻发布的补充或替代,政府部门还会通过其他非官方或半官方渠道来发布官方信息,这就是隐性新闻发布。隐性新闻发布,一定程度上弥补了传统新闻发布方式在信息公开、舆情调控、形象宣传、正能量传播等方面的不足,有其存在的合理性和必要性,但同时也要反思这种新闻发布方式潜在的风险和问题,把握应用尺度和分寸。【关键词】隐性新闻发布类型动因反思【作者】张志安李春凤【作者单位】中山大学传播与设计学院中山大学互联网与治理研究中心中山大学新华学院。

关键词:隐性新闻发布;类型;动因;反思

作者简介:

  【摘要】作为传统官方新闻发布的补充或替代,政府部门还会通过其他非官方或半官方渠道来发布官方信息,这就是隐性新闻发布。本文总结了隐性新闻发布的主要类型、并分析其社会及传播的动因,并对此现象进行了学理上的反思和总结。隐性新闻发布,一定程度上弥补了传统新闻发布方式在信息公开、舆情调控、形象宣传、正能量传播等方面的不足,有其存在的合理性和必要性,但同时也要反思这种新闻发布方式潜在的风险和问题,把握应用尺度和分寸。

  【关键词】隐性新闻发布 类型 动因 反思

  【作者】张志安 李春凤

  【作者单位】中山大学传播与设计学院 中山大学互联网与治理研究中心 中山大学新华学院

 

作者简介

姓名:张志安 李春凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们