首页 >> 新闻传播学 >> 综合研究
图影“颜值”背后的逻辑:审美多样性及意义的消逝
2018年02月11日 14:50 来源:《现代传播:中国传媒大学学报》 作者:翟思缘 字号
关键词:数字形象;影视产业;颜值;身体审美;审美多样性

内容摘要:【摘要】如今在网络媒体中展现自身形象已经成为人们的日常活动,而网络社会也早已不再是其诞生之初所被称为的虚拟社会。然而,人们的媒体形象与本体形象之间的差距却越来越大,并在审美上出现了标准化、单一化的倾向。伴随而来的另一现象是,影视剧、网络直播、网络新闻等媒体形式所反映的内容正在失去情节和意义。(原文刊于《现代传播:中国传媒大学学报》2017年第10期)。

关键词:数字形象;影视产业;颜值;身体审美;审美多样性

作者简介:

  【摘要】如今在网络媒体中展现自身形象已经成为人们的日常活动,而网络社会也早已不再是其诞生之初所被称为的虚拟社会。形象展示的成果不仅体现为一种心理满足,更重要的是能为工作、生活带来实际效益。然而,人们的媒体形象与本体形象之间的差距却越来越大,并在审美上出现了标准化、单一化的倾向。伴随而来的另一现象是,影视剧、网络直播、网络新闻等媒体形式所反映的内容正在失去情节和意义。互联网的固有性质与这些现象之间的关联亟需阐释。

  【关键词】数字形象 影视产业 颜值 身体审美 审美多样性

  【作者】翟思缘

  【作者单位】南京大学社会学院

 

作者简介

姓名:翟思缘 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们