首页 >> 新闻传播学 >> 综合研究
反推式变革:数字环境中的新闻消费特点和转型路径
2019年02月13日 10:36 来源:《编辑之友》 作者:王斌 程思琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】数字化环境下,传统新闻机构进行转型和融合的根本原因在于当前人们接收信息、消费信息、表达信息的方式发生了革命性改变,媒介融合的逻辑起点应当是从用户新闻消费需求的改变采反推新闻供应端的场景构建。文章从新闻消费的外部环境和内部主体出发,分析当前新闻消费生态的特点,基于此为新闻业的未来发展提出策略和建议。

  【作者】王斌[1] 程思琪[2]

  【作者单位】[1]中国人民大学新闻学院,北京100872 [2]北京师范大学新闻传播学院,北京100088

  【关键词】数字化 新闻消费 媒体转型

  【基金项目】中国人民大学“双一流”建设阶段性成果--中国人民大学马克思主义新闻观研究中心“互联网新闻学前沿问题研究”课题(RMXY20188003)

作者简介

姓名:王斌 程思琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们