首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
2016年新媒体国际论坛征稿启事
2016年09月21日 10:08 来源:传媒学术网 作者: 字号

内容摘要:由上海交通大学媒体与设计学院与国际传播学会(ICA)共同主办的“2016新媒体国际论坛”将于2016年10月15日在上海召开。

关键词:传媒;学术;Communication;Journal;会议

作者简介:

    上海交通大学-国际传播学会(ICA)联合主办:2016年新媒体国际论坛征稿启事

 

  由上海交通大学媒体与设计学院与国际传播学会(ICA)共同主办的“2016 新媒体国际论坛”将于2016 年10 月15 日在上海召开。本届大会主题为“未来媒体:机遇与挑战”。国际传播学会现任主席Peng Hwa ANG教授, 前任主席Peter Vorderer教授、Francois Heinderyckx教授、SSCI 杂志Journal of Computer-Mediated Communication主编Shyam Sundar教授、Journal of Communication 主编Silvio Waisbord教授,以及海内外专家、学者和学子将相聚上海,猜想未来媒体的发展空间、研讨未来媒体的可能应用和现实影响等新媒体前沿问题。

  一、会议背景

  无人机、VR&AR、物联网、可穿戴设备等新媒体技术红利仍源源不断提供各种发展可能;情感计算、神经认知科学、机器学习等正在切换着媒介研究的新角度和新方法;大数据、机器写作、社交共享媒体等正在积极型塑人类传播事业的新模式。未来媒体具有无限的想象与讨论空间。未来媒体到底什么模样?它将为世界和中国传媒业带来哪些机遇与挑战?围绕这些问题,上海交通大学媒体与设计学院和国际传播学会继联合举办2013、2014、2015 三届国际论坛之后,再次携手召开2016 年新媒体国际论坛。

  二、会议主题:未来媒体:机遇与挑战

  围绕大会主题,将举办“未来媒体技术与新应用”、“未来媒体研究的新空间”、“未来媒体与传播理论新发展”、“未来媒体与传媒产业转型”、“SSCI 期刊主编论坛”、“未来媒体与新闻传播教育”、“院长论坛”、“传播学子”等分论坛。

  三、会议时间及日程

  1.会议时间

  2016 年10 月15 日(星期六)

  2.重要时间节点

  2016 年9月10日起,接受论文提交,10 月5 日截止

  2016 年10 月1 日起,发放论文录用通知和邀请函

  2016 年10 月14 日上午9:00-下午17:00,会议报到

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们