首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
2016中国传媒经济与管理年会征稿启事
2016年10月31日 09:57 来源:传媒学术网 作者: 字号

内容摘要:当前,新媒体的崛起正加速社会舆论格局的碎片化与复杂化。多元舆论场的交织互动不断削弱主流舆论的引导力、传播力、影响力和公信力。重构舆论格局,壮大主流舆论声音已经成为治国理政的重要议题。

关键词:传媒;传媒内容;传媒经济;学术;学院

作者简介:

  当前,新媒体的崛起正加速社会舆论格局的碎片化与复杂化。多元舆论场的交织互动不断削弱主流舆论的引导力、传播力、影响力和公信力。重构舆论格局,壮大主流舆论声音已经成为治国理政的重要议题。

  面对重构舆论格局的新使命和十八大以来中国共产党新闻舆论观的新要求,一系列问题亟待关注和研究:舆论格局重构对传媒生态带来哪些机遇与挑战?舆论格局重构是否会影响政府媒介政策?对传媒治理结构有何影响?对传媒组织形态、传媒内容生产、传媒内容消费有何影响?舆论格局重构对传媒经济与管理研究理论和方法的新要求?传播技术革命对传媒经济与管理的影响?

  “2016中国传媒经济与管理年会”拟将“舆论新格局·传媒新常态”作为会议主题,诚邀学界、业界、政府和企业人士共聚“十三朝古都”西安,共襄盛举。

  现将本届年会有关事项通知如下:

  一、会议名称与主题

  会议名称:

  2016中国传媒经济与管理年会

  会议主题:

  舆论新格局·传媒新常态

  具体议题,包括但不限于以下议题:

  传媒经济与传媒管理理论研究

  传媒经济与传媒管理的方法创新

  舆论新格局与传媒政策研究

  舆论新格局与媒介融合转型

  舆论新格局与传媒产业研究

  基于大数据的国家形象传播

  基于大数据的区域治理研究

  其他相关选题

  注:以上题目仅供参考,可自拟题目。优秀论文可在大会发言或编入《2016中国传媒经济与管理年会论文集》

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们