首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
“马克思主义的世界传播”高端论坛公告
2016年11月04日 09:40 来源:中国传媒大学 作者: 字号

内容摘要:马克思主义是党和国家各项事业的根本指导思想,也是中国特色哲学社会科学创新发展的根本指导思想。

关键词:马克思主义;传播;高端论坛;中国传媒大学;大众化

作者简介:

  马克思主义是党和国家各项事业的根本指导思想,也是中国特色哲学社会科学创新发展的根本指导思想。自诞生以来,马克思主义不断地进行着民族化、时代化、大众化,深刻地影响着人类社会历史发展的轨迹。放眼世界,马克思主义仍然具有极强的生命力和创造性,显示出科学的“解释世界”的强大功能,表现出“改造世界”的无穷伟力。当前,马克思主义已经成为国际理论的热点,成为全球化的思想焦点,马克思主义在世界传播和发展的经验需要好好研究和总结。为了更好地把握马克思主义传播的世界趋势和国际方向,大力推进马克思主义的中国化、时代化、大众化,尽快形成“立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声”的中国特色哲学社会科学理论创新成果,早日建立中国话语体系、中国风格和中国气派的“文化自信”,中国传媒大学和中共中央编译局联合主办“马克思主义的世界传播”高端论坛。本论坛由中国传媒大学马克思主义学院、马克思主义传播与大众化研究中心承办,现公告如下:

  一、论坛主题:马克思主义的世界传播

  论题主要内容

  1、中国特色社会主义理论体系在世界的传播;

  2、马克思主义早期传播研究;

  3、马克思主义国际传播研究;

  4、马克思、恩格斯故居地保护和建设;

  5、马克思主义经典著作国外版本的翻译、介绍和传播;

  6、马克思主义国外研究新动态。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们