首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
方汉奇新闻史学思想研讨会暨方汉奇从教65周年纪念大会即将召开
2016年12月15日 09:37 来源:中国人民大学新闻学院 作者: 字号

内容摘要:发布时间:2016-12-13作者:中国人民大学新闻学院点击量:桃李灼灼惠新闻,硕果累累享学苑。会议午餐:中国人民大学峰尚餐厅大厅12 : 15—13 : 30。

关键词:汉奇;史学;思想研讨会;纪念;人民大学

作者简介:

  桃李灼灼惠新闻,硕果累累享学苑。2016年是我国著名新闻史学家方汉奇先生从教65周年,他的新闻史教学研究工作影响了新中国几代新闻工作者,赢得了新闻界与史学界的一致尊敬。为了学习、分享方汉奇先生从教65年以来在新闻学术研究上的思想与教学工作上的经验,兹定于2016年12月17日在中国人民大学新闻学院召开“方汉奇新闻史学思想研讨会”。

  方汉奇先生1951年开始从事新闻教学,现任中国人民大学荣誉一级教授、中国新闻史学会名誉会长。由他主持编著的两部中国新闻史学巨著《中国新闻事业通史》和《中国新闻事业编年史》,显著地提升了中国新闻史学研究的国际影响力,被评论为“中国新闻史学界的里程碑”。他的研究成果还为新闻史研究的框架体系、方法内容做出了示范,是新闻史研究领域的一座高峰。

  欢迎各位莅临中国人民大学参加本次研讨会。

  方汉奇新闻史学思想研讨会暨方汉奇从教65周年纪念大会日程

  一、时间:2016年12月17日上午9:00

  二、地点:中国人民大学文化大厦三层多功能厅

  主持人:中国人民大学新闻学院副院长 杨保军教授

  (一)与会嘉宾发言 9:00—11:00

  (二)会议现场合影 11:00—11:10

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们