首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
中国认知传播学会2017年学术年会通知
2017年01月05日 09:19 来源:传媒学术网 作者: 字号

内容摘要:中国认知传播学会2017年学术年会(第四届)暨国际认知传播高端论坛拟于2017年4月下旬在南开大学举行。

关键词:会议名称;认知;传播;认知传播;传播学

作者简介:

    中国认知传播学会2017年学术年会(第四届)暨国际认知传播高端论坛1号通知:南开大学

 

  中国认知传播学会2017年学术年会(第四届)暨国际认知传播高端论坛拟于2017年4月下旬在南开大学举行。

  当人类进入全球化时代,人类传播活动便已常态化地超越国界,实现着全球互动。与此同时,媒介形态裂变发展,新的传播现象、传播话语、传播规律在不断突破传统传播学研究的阈限。如何在全球化语境下回答这些学界和业界的拷问,彰显着对新的传播理论与范式的渴求。

  认知传播学作为一门融合了语言学、修辞学、心理学、社会学、传播学、新闻学等诸多学科的新兴学科,通过对传播过程中人类体验以及思维信息处理过程的研究,将人脑的认知机制和主体与环境的互动放置在了重要位置,这无疑为传播学,尤其是为全球化时代的国际传播注入了一股鲜活的力量。当然,身处新语境,面临全球化,这一新兴学科的发展还需要各领域学者的大力开拓,勇于创新,以更好地推动我国社会人文学科建设以及学科的跨界融合,开启传播学研究的新范式。

  为此,“中国认知传播学会2017年学术年会(第四届)暨国际认知传播高端论坛”拟将“多元视角下的国际话语体系:认知传播的生成、建构与发展”作为会议主题,邀请学界、业界人士同聚中国天津,共襄年会盛举。

  中国认知传播学会成立大会暨全国首届认知传播研究高峰论坛于2014年4月在四川外国语大学召开,其后,学会分别在江西赣南师范学院和浙江越秀外国语学院召开了第二届和第三届年会,取得了丰硕的学术成果,出版了《认知传播学论丛》第一辑和第二辑。经理事会研究决定,中国认知传播学会2017年学术年会(第四届)暨国际认知传播高端论坛拟于2017年4月下旬在南开大学举行。

  大会组委会现面向海内外研究者、新闻传播业界人士,以及各学科、各领域关注认知传播学的专家学者,征集年会论文,并欢迎海内外在读的硕士与博士研究生向本次大会提交论文。我们期待您莅会发布研究成果,分享研究心得。本届年会有关事项通知如下:

  一、会议名称与主题

  会议名称:中国认知传播学会2017年学术年会(第四届)暨国际认知传播高端论坛

  会议主题:多元视角下的国际话语体系:认知传播的生成、建构与发展

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们