首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
全国第二届新闻学博士生学术年会(2017)征稿
2017年03月13日 12:21 来源:传媒学术网 作者: 字号

内容摘要:当下的新闻传播研究正处于两股洪流的交汇处,一方面,社会关系围绕着以新媒体技术为基础的信息网络来建构,流动空间和无限时间(Castells,变更着人类社会的基本方面.

关键词:新闻学;中国传媒大学;博士生;学术年会;征稿

作者简介:

  时空感更迭与新闻学创新

  全国第二届新闻学博士生学术年会(2017)

  2017年5月27- 28日

  中国传媒大学

  当下的新闻传播研究正处于两股洪流的交汇处,一方面,社会关系围绕着以新媒体技术为基础的信息网络来建构,流动空间和无限时间(Castells, 2006)变更着人类社会的基本方面;另一方面,新闻传播学科的研究范式依然局限于结构-功能主义范式(孙玮,2016),对于社会和技术的关系探讨尚处表层。面对一系列以大数据为前缀、数字平台为后缀的新兴语汇,新闻传播领域期待着研究范式的创新,以期更好应对数字化挑战,梳理出完整的逻辑。

  有鉴于此,中国传媒大学新闻传播学部新闻学院定于春季举行全国第二届新闻学博士生学术年会,期待立足于中国传媒界现状,在学术研究范式的破与立之间汇聚青年学子之灼见。年会现向全国新闻传播学子征稿,包含但不局限于以下议题,请洒潘江,各倾陆海。

  一、年会简介

  年会全称:2017年全国第二届新闻学博士生学术年会

  年会日期:2017年5月27日(星期六)- 28日(星期日)

  年会地点:中国传媒大学

  年会主办:中国传媒大学新闻传播学部新闻学院

  参加人员:两岸三地高校新闻学博士生

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们