首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
马克思主义新闻观学术研讨会征文通知
2017年03月13日 12:24 来源:中国新闻史学会 作者: 字号

内容摘要:马克思主义新闻观学术研讨会将于2017年4月14-16日在湖南省长沙市隆重举行。会议由湖南师范大学与中国新闻史学会联合主办,湖南师范大学新闻与传播学院承办。

关键词:新闻观;马克思主义;学术研讨会;征文;湖南师范大学

作者简介:

  马克思主义新闻观学术研讨会将于2017年4月14-16日在湖南省长沙市隆重举行。会议由湖南师范大学与中国新闻史学会联合主办,湖南师范大学新闻与传播学院承办。中国新闻史学会常务理事会第五届第五次会议将同期举行,届时学界众多知名学者将莅临、与会。

  马克思主义新闻观是马克思主义理论与中国新闻实践相结合的新闻理 论,并在中国的新闻实践中不断发展,是中国特色社会主义新闻传播事业的必然选择。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上强调,要深入开展马克思主义新闻观教育,引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。高校新闻传播教育作为培养新闻舆论人才的主阵地,必须坚持正确的政治方向,以马克思主义新闻观统领新闻传播人才培养、引领新闻教育实践,推进“马克思主义新闻观”进教材、进课堂、进头脑,增强学生的政治意识、大局意识和社会责任感,培养和造就让党和人民放心的新闻传播人才。

  敬请中国新闻史学会各位常务理事、理事、会员、广大新闻传播研究者,各省部校共建新闻学院的领导和老师拨冗与会。在此面向海内外专家学者征集会议论文,欢迎各位学界同仁踊跃投稿,参加学术盛会。

  征文主题:

  1.马克思主义新闻观的理论发展论

  2.马克思主义新闻观的媒介实践论

  3.马克思主义新闻传播人才培养论

  4.马克思主义新闻观与传播创新

  会议相关事宜:

  一、会议时间和地点

  时间:2017年4月14-16日

  地点:湖南长沙

  主办:湖南师范大学,中国新闻史学会

  承办:湖南师范大学新闻与传播学院

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们