首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
中国新闻史学会2017年学术年会通知
2017年03月24日 18:19 来源:中国新闻史学会 作者: 字号

内容摘要:尊敬的先生/女士:中国新闻史学会兹定于2017年8月17-20日在郑州举办本年度学术年会,主题是:“全球视野,中国体系:面向未来的新闻与传播学研究”。

关键词:史学;新闻史学;中国;学术年会;研究委员会

作者简介:

  尊敬的先生/女士:

  中国新闻史学会兹定于2017年8月17-20日在郑州举办本年度学术年会,主题是:“全球视野,中国体系:面向未来的新闻与传播学研究”。会议期间,将举办主题论坛和各二级分会近二十个学术分论坛,具体通知请见各分会。征文摘要截稿日期:2017年4月30日;论文截稿日期:2017年6月30日。中国新闻史学会秘书处将于5月15日以前按照摘要审核情况发出会议邀请函。新闻与传播学学会奖(2017)将设学术年会优秀论文奖。

  中国新闻与传播教育研究飞速发展,规模堪称全球之首,水平也在不断提升。以国际之视野,持中国之立场,新闻学与传播学在国家发展战略中,逐渐彰显出中国学派。学科的范畴、理念、范式吐故纳新,教育和学术成果丰硕,几代学者齐心协力,正在建设中国特色的新闻传播学教研体系。逢此学术盛世,为开阔学术视野、拓展学术平台、增进学术交流,推动中国新闻与传播学研究的深入开展, 学会组织了首届全体大会,将邀请海内外著名学者出席。

  本届年会中国新闻史学会发起主办,郑州大学联合主办,郑州大学新闻与传播学院和新华社·郑州大学穆青研究中心承办,中国新闻史学会各二级分会协办。会议期间将举行中国新闻史学会第三届“新闻传播学学会奖”颁奖典礼,表彰新闻传播学优秀研究成果及优秀二级学会,同时举办二级学会的学术分论坛、新闻与传播学界国内外著名院系教育与科研成果展等。

  会议相关事宜告知如下:

  一、会议时间和地点

  1. 会议时间:2017年8月17-20日(17日报到、20日离会)

  2. 会议地点:河南·郑州·郑州大学

  3.主办单位:中国新闻史学会、郑州大学

  4.承办单位:郑州大学新闻与传播学院、新华社·郑州大学穆青研究中心

  5.协办单位:

  以下中国新闻史学会二级分会,按成立时间排序:

  新闻传播教育史研究委员会

  外国新闻传播史研究委员会

  网络传播史研究委员会

  少数民族新闻传播史研究委员会

  台湾与东南亚华文新闻传播史研究委员会

  广告与传媒发展史研究委员会

  公共关系史研究委员会

  舆论学研究委员会

  传媒经济与管理研究委员会

  视听传播研究委员会

  新闻传播思想史研究委员会

  传播学研究委员会

  编辑出版史研究委员会

  媒介法规与伦理研究委员会

  应用新闻传播学研究委员会

  全球传播与公共外交研究委员会

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们