首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
首届“中国新闻史学会博士生论坛”征稿启事
2017年04月25日 15:21 来源:中国新闻史学会 作者: 字号

内容摘要:作为我国新闻传播学领域唯一的国家级学会,中国新闻史学会肩负着为中国新闻传播学学科培育杰出教学及科研人才的使命。

关键词:史学;中国;博士生论坛;征稿启事;新闻史学

作者简介:

  作为我国新闻传播学领域唯一的国家级学会,中国新闻史学会肩负着为中国新闻传播学学科培育杰出教学及科研人才的使命。自2014年以来,中国新闻史学会先后通过设立新闻传播学学会奖、主办新闻史青年论坛、在学报《新闻春秋》创设优秀博士论文摘登栏目等方式,积极鼓励海内外有志于学术事业的青年学子投身于壮大中国新闻传播学科建设的队伍,并取得了令人瞩目的成就。为更好履行国家级学会的职责,进一步完善学会的学术人才培育机制,中国新闻史学会将于2017年学术年会设立首届“中国新闻史学会博士生论坛”,诚挚向海内外各高校在读博士生征稿。

  首届“中国新闻史学会博士生论坛”将配合中国新闻史学会2017学术年会“全球视野,中国体系:面向未来的新闻与传播学研究”主题,设立“规律·新闻史学与行业进路”、“前沿·传播技术与社会变迁”、“结构·传媒组织与体制变革”、“反思·媒介文化与批评实践”四个板块,并将邀请国内外相关领域知名学者担任各板块的审稿人与评议人。中国新闻史学会热忱欢迎兼具国际视野和本土关怀、兼顾理论前沿性和方法规范性的优秀博士生投稿参与本届论坛,并将以此为契机致力于打造高水平、高质量的国家级青年学术共同体。

  论坛相关事宜如下所示:

  1. 论坛时间:2017年8月17-20日(17日报到,20日离会)

  2. 论坛地点:河南·郑州·郑州大学

  3. 主办单位:中国新闻史学会

  4. 承办单位:郑州大学新闻与传播学院、新华社·郑州大学穆青研究中心

  5. 相关费用:免收会务费,参会者往返交通及住宿费自理,论坛将评选10篇优秀论文,给予其作者往返路费及住宿费报销奖励

  6. 投稿方式:

  1) 2017年5月15日之前,将不超过500字的中英文论文标题及摘要以电子邮件附件的形式发送至dorothywxp@qq.com。投稿时请标明拟投递的板块、作者详细的个人信息(姓名、性别、所在院系)和联系方式(手机号码、E-mail)。

  2) 2017年6月1日之前,论坛组委会完成对投稿摘要的匿名评审,并以电子邮件的方式通知入选作者。

  2017年7月15日之前,入选作者将论文全文发送至dorothywxp@qq.com。论文全文字数不超过15000字,格式参照中国新闻史学会学报《新闻春秋》标准。

  联系人及联系方式:

  常江(论坛统筹及组织安排)

  E-mail:criver@vip.163.com

  王晓培(投稿相关事宜)

  E-mail:dorothywxp@qq.com

  中国新闻史学会秘书处

  2017年4月

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们