首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
第四届“全国新闻学青年学者优秀学术成果评选”通知
2018年02月06日 11:05 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:第四届;全国新闻学青年学者;优秀;学术成果;评选

内容摘要:为表彰在新闻学学术研究领域做出贡献的青年学者,鼓励青年学者的学术创新。教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会和中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学分会(原“全国新闻学研究会”)于2012年、2014年和2016年先后联合主办了三届“全国新闻学青年学者优秀学术成果评选”活动。五、表彰证书及奖金凡获表彰者均将获得由教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学分会(原“全国新闻学研究会”)共同颁发的表彰证书。第四届“全国新闻学青年学者优秀学术成果评选”参评表。

关键词:第四届;全国新闻学青年学者;优秀;学术成果;评选

作者简介:

  为表彰在新闻学学术研究领域做出贡献的青年学者,鼓励青年学者的学术创新,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会和中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学研究会等于2012年、2014年和2016年先后联合主办了三届“全国新闻学青年学者优秀学术成果评选”活动,共表彰了33篇论文和27部专著。

  评选活动在全国新闻学术界产生了积极影响,得到了全国高校新闻学者的一致肯定和支持。为此,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会和中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学研究会决定于2018年继续举办第四届“全国新闻学青年学者优秀学术成果评选”活动。现将有关事宜通知如下,欢迎全国新闻学术界青年学者积极参评。

  一、组织机构

  (一)主办单位

  1.中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会

  2.中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学研究会

  (二)承办单位

  青岛大学新闻与传播学院

  (三)评选活动办公室

  评选活动办公室设在青岛大学新闻与传播学院。

  二、参评对象

  全国新闻院校与新闻研究机构40岁以下(1978年1月1日以后出生)的在职青年教师及研究人员,学历、职称、地域等不限。

  三、参评成果范围及参评办法

  1.全国新闻院校与新闻研究机构40岁以下的在职青年教师及研究人员近两年以来(2016年1月1日至2017年12月31日)公开发表、出版的新闻学论文和专著(不含教材、译著、论文集、调研报告)均可自主参评。欢迎新闻学分会联席单位推荐本单位或外单位在职青年教师及研究人员参评。

  2.参评者应该是论著的独立作者或合作作者中的第一作者。

  3.每位参评者最多同时提交1篇论文和1部专著参与评选。

  4.论文参评请同时提交:

  (1)参评表及论文电子版请发送至xwxyjhmsc@163.com;

  (2)参评表打印签字版9份;

  (3)期刊原件1份;

  (4)论文复印件9份,需包含版权页、目录和全文。

  5.专著参评请同时提交:

  (1)参评表电子版和作者自撰的图书简介(5000字以内),电子版发送至xwxyjhmsc@163.com;

  (2)参评表打印签字版9份;

  (3)图书原书2-9本(提交原书份数由参评者自定,但不少于2本);

  (4)专著介绍9份,需包含作者自撰的图书简介(5000字以内)和封面、版权页、目录、序言的复印件,如有公开发表的其他学者对该书的书评或评述文章,可附上。

  6.本项活动不收取参评者任何费用。

  7.所有参评材料恕不退还。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们