首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
第十一届(2018)中国新闻学年会会议通知
2018年09月29日 09:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:为纪念这两个重要日子,推动我国新闻学学科建设和新闻教育改革,加快构建中国特色社会主义新闻学学科体系,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会将于2018年 11月 23日至24日,与中国人民大学新闻学院、中国人民大学马克思主义新闻观研究中心共同举办“第十一届。本次年会将以“中国新闻学研究与教育百年暨新闻教育改革四十年”为主题,回顾中国新闻学研究与教育百年风雨历程,总结新闻教育改革四十年成就经验,展望我国新闻学科与新闻教育未来发展。二、会议议题主题:中国新闻学研究与教育百年暨新闻教育改革四十年分议题。中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会中国人民大学新闻学院中国人民大学马克思主义新闻观研究中心2018年 9月 28日附件1:第十一届。

关键词:

作者简介:

  2018年是中国新闻学诞生百年,也是新中国改革开放四十周年。为纪念这两个重要日子,推动我国新闻学学科建设和新闻教育改革,加快构建中国特色社会主义新闻学学科体系,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会将于2018年11月23日至24日,与中国人民大学新闻学院、中国人民大学马克思主义新闻观研究中心共同举办“第十一届(2018)中国新闻学年会”。

  本次年会将以“中国新闻学研究与教育百年暨新闻教育改革四十年”为主题,回顾中国新闻学研究与教育百年风雨历程,总结新闻教育改革四十年成就经验,展望我国新闻学科与新闻教育未来发展。

  年会结束后,我们将组织全体与会者出席次日(25日)由教育部语言文学、新闻传播学和艺术学学部、中国新闻学传播学论坛组委会等主办的“首届中国新闻学传播学论坛”,共同纪念中国新闻学百年和新闻业改革四十年。

  现将会议的有关事项通知如下。我们诚挚邀请全国新闻学界和业界专家学者拨冗出席此次盛会。

  一、会议时间地点

  会议地址:北京市海淀区中国人民大学(中关村大街59号)

   

日期

时间

地点

会议内容

1123

(周五)

10:00

22:00

贤进楼一楼

(近人大西门)

与会者报到

1124日(周六)

8:30

12:00

文化大厦三层多功能厅

(近人大东门)

年会开幕式+第四届“全国新闻学青年学者优秀学术成果评选”表彰仪式合影+主题演讲

14:00

17:30

明德新闻楼

611711208

年会分组研讨

1125日(周日)

8:30

12:00

国学馆116报告厅

出席首届中国新闻学传播学论坛开幕式+合影+主题演讲

14:00

17:45

国学馆116报告厅

首届论坛分主题交流演讲

注意

以报到时领取的会议手册为准

  二、会议议题

  主题:中国新闻学研究与教育百年暨新闻教育改革四十年

  分议题:

  1.中国新闻学研究与教育百年回顾及研究

  2.中国新闻教育改革四十周年回顾及研究

  3.新时代中国新闻学学科发展与创新研究

  4.中国特色新闻学学科体系建设研究

  5.马克思主义新闻观教育与教学研究

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们