首页 >> 新闻传播学 >> 最新公告
首届意识形态与舆论研究高峰论坛通知
2018年09月30日 09:50 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:在中国特色社会主义的新时代,一些社会思潮影响着我国主流意识形态的权威认同,多元价值取向对我国主流意识形态产生冲击,新媒体的快速发展对我国意识形态的控制力形成挑战,在这种时代背景下,加强意识形态与舆论研究的现实意义日益凸显。为了及时总结新时代意识形态工作的最新成果,探究意识形态的新态势,探讨新时代舆论的发生与传播机制,海南省意识形态与舆论研究基地、海南师范大学新闻传播与影视学院和复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地、广西大学新闻与传播学院。海南省意识形态与舆论研究基地海南师范大学新闻传播与影视学院复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地广西大学新闻传播学院2018年 9月 28日。

关键词:

作者简介:

  2013年8月19日至20日、2018年8月21日至22日,在先后召开的两次全国宣传思想工作会议上,习近平总书记均发表了重要讲话,强调了意识形态工作的极端重要性。他指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。

  在中国特色社会主义的新时代,一些社会思潮影响着我国主流意识形态的权威认同,多元价值取向对我国主流意识形态产生冲击,新媒体的快速发展对我国意识形态的控制力形成挑战,在这种时代背景下,加强意识形态与舆论研究的现实意义日益凸显。

  为了及时总结新时代意识形态工作的最新成果,探究意识形态的新态势,探讨新时代舆论的发生与传播机制,海南省意识形态与舆论研究基地、海南师范大学新闻传播与影视学院和复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地、广西大学新闻与传播学院,决定共同发起主办“意识形态与舆论研究”高峰论坛,将于每年冬季举办一次全国性学术论坛,首届论坛定于2018年12月1日-2日在海口举办。

  现将论坛的有关事项通知如下。欢迎全国相关领域的专家学者莅临参会!

  一、会议时间地点

  1.报到时间:2018年11月30日(周五)13:00~21:00

  报到地点:海口市龙昆南路139号天艺东环大酒店(电话:0898-65991777)

  2.会议时间:2018年12月1日(周六)至2日(周日)

  会议地点:海口市琼山区龙昆南路99号海南师范大学

  二、会议主题

  主题:意识形态与舆论研究

  分议题:

  1. 马克思主义意识形态理论研究

  2. 习近平总书记意识形态系列论述研究

  3. 改革开放40年意识形态建设的经验、问题及对策

  4. 新时代意识形态的新态势及创新工作机制研究

  5. 新时代意识形态安全研究

  6. 新媒体环境下舆论的发生与传播机制

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们