首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
卖萌草吸引到蝴蝶惊呆网友 揭秘卖萌草真身长啥样
2015年10月10日 10:36 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:10月6日,湖北枣阳的孟先生给母亲照片时,在按下快门的那一刻,一只蝴蝶竟然落入镜头,停驻在母亲头上的卖萌草上。

关键词:卖萌草吸引到蝴蝶;蝴蝶;卖萌草;网友;枣阳;快门;母亲

作者简介:

  

  中年女子带卖萌草吸引到蝴蝶 惊呆网友

  10月6日,湖北枣阳的孟先生给母亲照片时,在按下快门的那一刻,一只蝴蝶竟然落入镜头,停驻在母亲头上的卖萌草上。

  蝴蝶估计以为孟先生母亲头上的卖萌草是真的花和草,仿佛在嗅着花香,如此奇异的景象正好录入了镜头下。

  卖萌草吸引到蝴蝶,看来不止人觉得萌,连蝴蝶也被萌到了呢。自成都“全城带草”火了以后,卖萌草迅速蔓延到全国范围。

  博主孟先生是湖北枣阳人,一直在武汉读书工作。马上就要离家回武汉,特意给妈妈照相留念。为此,他为妈妈戴上几个卖萌草发夹,想多拍几张照片。没想到当他按下快门之际,一只黑白花色的蝴蝶居然立在了妈妈的头顶,仿佛正在嗅那几株卖萌草的芬芳。

  “这些卖萌草的真身究竟长啥样啊?”孟先生拿着卖萌草走寻在乡间小路上,找到这些假草的真身,并把照片发在了网上。

  武汉大学生命科学学院植物学博士吴亚介绍,这些花草分别是月季、花生叶、槐树叶、黄瓜藤等。卖萌草确实逼真,有以假乱真的效果。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们